欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
张家口森林覆盖率31% 空气质量处全省最好水平
文章来源:摘自网络 文章作者:snmjhbz 日期:2012/10/18 字体: [ ] 阅读:1495 次

张家口森林覆盖率31% 空气质量处全省最好水平

2012-10-12 14:55:47来源:长城网  

  说起家乡张家口的变化,从深圳返乡创业的王先生感触良多。让他感觉最明显的是,过去黄沙漫天的天气少了,取而代之的是天更蓝了,整个城市也显得光鲜洁净了。

  据统计,2011年张家口二级及二级以上天数达到340天,其中一级天数188天,处于全省最好水平。其实,这样的变化不仅在空气质量上,近年来,张家口把生态建设作为发展生命线和建设强市名城的重要措施来抓,通过实施绿色工程、狠抓工程减排,生态环境得到明显改善,全市有林地面积达到1750万亩,森林覆盖率达到31.6%,实现了天更蓝、水更清、山更绿。

  为进一步改善空气质量,减少扬尘天气,张家口市依托京津风沙源治理、退耕还林等工程,加大对生态重点区和生态脆弱地区治理力度,实施清水河上游综合治理工程、京冀生态水源保护林等规模化造林工程,加快推进生态重点区域规模化治理,实施重点生态功能区绿化、高速公路生态廊道、环城景观等重大生态建设工程,在山丘地区全面实施封山育林,在草原全面禁牧;发展新兴产业、推动产业聚集、淘汰落后产能,深化结构减排,实施电厂脱硝、锅炉脱硫、污水厂提标改造、畜禽养殖业全过程综合治理等45项减排工程,生态环境得到显著改善。

  在获得青山绿水同时,林业建设还为农民带来丰厚收益,据统计,截至目前,全市干鲜果品基地总面积达到412万亩(其中葡萄51.77万亩,杏扁207万亩),总产量超过55万吨,林业成为农民增收的又一聚宝盆2010年市林业局被中国果品流通协会授予中国葡萄之乡中国杏扁之乡称号。

(责任编辑:林艳)

 

 

—————本文摘自网络


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850