欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
实验室安全工作规则
文章来源:网摘 文章作者:snmjhbz 日期:2014/10/9 字体: [ ] 阅读:1589 次

 

 来源:仪器设备行业网  

 
1
实验室水、电的布局不得随意更改;仪器设备不得随意挪动;保持室内整洁。

  2实验室应保持门窗的锁、插销完好,重点部位有防火、防爆、防盗、防破坏的基本设施和措施。精密仪器室要保持干燥,并配置控湿设备。

  3 保证实验室用电、用水安全,不得超负荷用电,并经常检查电器设备电源线路的安全,发现隐患应及时处理;不得在实验室使用 1KW 以上的电热炉,使用电热器具时使用人必须现场监管,用毕立即切断电源。

  4使用有毒物质、有毒气体以及进行危险性的实验,必须有安全防护措施,否则不得进行实验。实验时因不听指导或者违反操作规程而造成事故者,要追究责任,严肃处理。

  5易燃、易爆、有毒物品等实行单独存放,实验时需用剧毒物品,必须经实验室负责人同意,实验中心主任批准,认真办理领用登记手续,专柜分类储存,严禁乱丢乱放。

  6实验室钥匙应妥善保管,不能转借或私配。完成实验项目离开实验室前应先交回钥匙。如有遗失应及时报告,并采取补救措施,防止实验室仪器设备和器材丢失和被盗。

  7实验中心主任是实验室安全负责人。每位工作人员在下班前应检查水源、电源、火源,负责关闭门窗。周末、节假日应由安全负责人和工作人员检查实验室安全状况。

  8 进入本室工作或学习的所有人员都对实验室安全保障负有责任。由于玩忽职守,违反上述规定,造成事故的责任者,应视情节轻重进行处理。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850