欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农村环境要整治更要维护
文章来源:农民日报 文章作者:鲁庸 日期:2015/7/9 字体: [ ] 阅读:1175 次
 

    近几年来,随着新农村建设各项工程的推进,农村环境有了很大的改善,但农村环境整治难仍是优化农村环境的顽疾。农村生活垃圾、农膜残片积留和生活污水随意排放,导致农村环境卫生状况恶化,各类土(小)企业禁而不止,取而又生,秸秆焚烧现象仍然普遍,沼气池、粪便干化池没有很好地利用,一些公共设施破坏严重等,这些都给农村环境造成很大的威胁。

  笔者认为,要优化农村环境,不但要整治,更要维护。环境的维护不能只靠个别村干部,而要靠整个村庄的村民。要让每个村民成为村里的卫生员、环保员,爱护环境从我做起,从身边小事开始,树立以村为家的意识。每个村民不但要做好卫生员、环保员,还要做好监督员、协管员,敢于对破坏环境的现象说“不”。村子里的环境关乎着每个村民的切身利益,维护好优美的生活环境有赖于每个人的共同努力。

  综合整治农村环境、建设美好家园是一项民心工程,更是一项长期而又艰巨的系统工程,必须得到全社会广大干部群众特别是农民群众的理解支持和积极参与。加强对农民的文明、卫生教育,引导农民改变陈规陋习,积极倡导科学健康的生活方式;要充分激发群众参与农村环境卫生整治活动的热情,着力营造人人参与农村环境卫生整治活动的良好氛围

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850