欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
汪洋考察第三届中国绿化博览会园区时强调推动绿色发展共建绿色家园
文章来源:新华社 文章作者:佚名 日期:2015/9/16 字体: [ ] 阅读:993 次
 

国务院副总理汪洋15日在天津考察第三届中国绿化博览会园区。他强调,要认真学习领会《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》有关精神,大力推进造林绿化,充分发挥林业在生态文明建设中的重要作用,加快形成人与自然和谐相处的现代化建设新格局。

  汪洋指出,良好生态环境是最公平的公共产品,加快生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。要按照中央的要求,充分利用绿化博览会等方式,大力弘扬绿色生态文化,增强全社会绿化意识和生态意识,将绿化美化贯穿经济建设的全过程,融入社会生活的各方面。要加快推进城镇、村庄、道路、校园、工厂、营区的造林绿化,建设绿色城市、绿色村庄,营造绿色生活空间,共建绿色家园,使山更绿、水更清、天更蓝、环境更宜居。要加强天然林保护,加快重点林业工程建设,多种形式探索公民、企业及各类社会组织参与造林绿化的体制机制,努力把造林绿化工作提高到新的水平。

  中国绿化博览会由全国绿化委员会主办,是国土绿化领域最高层次、最高规格的综合性博览会,每五年举办一次,本届博览会主题是“绿色,让梦想绽放”。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850