欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部推介休闲农业与乡村游精品线路和景点
文章来源:中国农业新闻网-农民日报 文章作者:龙新 日期:2015/9/29 字体: [ ] 阅读:973 次
 

在国庆长假来临之际,农业部向社会推介一批休闲农业与乡村旅游精品线路和景点,包括全国260个中国最美休闲乡村、62个中国重要农业文化遗产、100条休闲农业精品线路、165家全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业(园区)。

  本次推介的休闲农业与乡村旅游精品是在各级休闲农业主管部门推荐的基础上,经过全国休闲农业专家委员会、中国重要农业文化遗产专家委员会的权威专家严格评审,精心遴选而出的。

  260个中国最美休闲乡村推介以推进生态文明、建设美丽乡村为目标,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,包括特色民居村、特色民俗村、现代新村、历史古村等。

  62个中国重要农业文化遗产具有悠久的历史渊源、独特的农业产品、丰富的生物资源,是经济与生态价值高度统一的传统农业生产系统。千岭万壑中鳞次栉比的梯田,烟波浩渺的古茶庄园,波光粼粼和谐共生的稻鱼系统,广袤无垠的草原游牧部落,孕育着自然美、生态美、人文美、和谐美。

  100条休闲农业精品线路,涵盖了全国27个省(自治区、直辖市)的500余个服务质量优良、产业特色明显、休闲功能齐全的休闲农业精品经营点,类型包括农家乐、采摘垂钓园、休闲农庄、休闲观光园、民俗村、魅力休闲乡村,以及一批农耕特色与自然山水、乡村风貌融为一体的农事景观。

  165家全国休闲农业与乡村旅游五星级示范企业(园区)有鲜明的农业特色、生态环境优美、设施功能齐全、管理服务规范。

  农业部要求各地休闲农业管理部门和相关的经营单位,要进一步加强统筹指导,加强宣传推介,拓展功能价值,强化安全管理,提供优质服务,做好接待准备,为城乡居民提供一个舒适祥和安全便捷的休闲度假环境。

  

  

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850