欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部向社会推介120个中国最美休闲乡村
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2015/10/19 字体: [ ] 阅读:1024 次
 
  



    10月15日,农业部农产品加工局在湖北武汉向社会推介北京市密云县司马台村等120个中国最美休闲乡村。

    农业部农产品加工局(乡镇企业局)局长宗锦耀在接受采访时说,农业部今年继续开展中国最美休闲乡村推介活动,旨在深入贯彻党的十八大提出的大力推进生态文明、建设美丽中国决策部署,进一步提升这些最美休闲乡村的知名度和影响力,激发各地建设最美休闲乡村的积极性和创造性,培育休闲农业与乡村旅游知名品牌,促进农民就业增收,拉动城乡居民休闲旅游消费。

    据介绍,此次推介的中国最美休闲乡村都是以农业为基础、农民为主体、乡村为单元,以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以创新创造为径,以古朴村落为形,围绕农业生产过程、农民劳动生活和农村风情风貌,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游的典范。其功能特色突出,文化内涵丰富,充分反映了各地的农耕文明、地域风情和特色风貌,诠释了农事景观的人文积淀,具有较高的农业综合效益,是满足城乡居民休闲旅游消费、传承乡村文明和中华民族文化的重要载体,也是农民幸福生活的美好家园和建设美丽乡村、美丽中国的经典缩影。

    为贯彻落实农业部等11部门印发的《关于积极开发农业多种功能大力促进休闲农业发展的通知》,农业部要求,一是将休闲农业与乡村旅游纳入当地国民经济和社会发展规划,组织拟定发展战略、政策、规划、计划并指导实施,切实提高推动休闲农业与乡村旅游科学发展的能力。二是将休闲农业发展与现代农业、美丽乡村、生态文明、文化创意产业建设、农民创业创新融为一体,推动农村一二三产业融合发展。三是优化布局、丰富内涵、增收脱贫、提档升级、有序发展和品牌培育,开展休闲农业示范创建、中国最美休闲乡村推介等品牌培育工程,提升产业影响力和知名度。四是积极与相关部门沟通协商,争取制定含金量高,指向性、精准性、操作性强的政策措施。

   

[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850