欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部召开农业面源污染防治推进工作组第二次会议
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2016/2/29 字体: [ ] 阅读:894 次
 

2月26日,农业部召开农业面源污染防治推进工作组第二次会议,全面总结2015年工作进展情况,部署2016年工作重点。农业部副部长余欣荣强调,要始终把农业生态环境保护与治理工作作为贯彻发展新理念、推进现代农业的重大举措来抓,作为加快补齐发展短板、推动农业可持续发展、构筑美丽中国“生态屏障”的重大工程来抓,各相关单位要攻坚克难、持续发力,确保打赢农业面源污染攻坚战。

  余欣荣指出,2015年农业部印发了《农业部关于打好农业面源污染防治攻坚战的实施意见》,相继召开全国生态循环农业现场交流会等六个现场会,谋划启动了一批示范推广项目,总结了一批成熟的技术模式,试点探索了一些好的治理政策,吹响了打好农业面源污染防治攻坚战的号角。

  余欣荣强调,今年是“十三五”开局之年,是农业面源污染防治关键攻坚阶段。要围绕“一控两减三基本”目标,切实发挥好推进工作组职能作用,加强领导,协同推进,确保各项任务落到实处。一是明确阶段目标。攻坚战“十三五”时期的总体目标都已经很明确,在各个方面、每个环节的阶段性目标也要逐步明确,设置可量化、可考核的指标。二是细化落实方案。依据阶段和总体目标,制定好分步落实方案,任务要具体化、可操作,措施要有针对性,步步为营,扎实推进。三是落实工作责任。依据任务落实责任,一定要定点定人,做到可督促、可检查。四是强化督导落实。坚持做好定期调度,召开会议,及时发现、解决难点;坚持做好实地调研,摸清实际情况,提出好的政策措施;坚持做好信息通报,推广好经验好做法;坚持做好督导检查,建立考核机制,检验实施成效。

  会议要求,各单位要积极适应新形势新要求,进一步转变发展理念,创新工作思路,协同推进,攻坚克难,下非常之决心,用非常之措施,久久为功,坚持不懈,力争今年工作大见成效、“十三五”时期农业面源污染形势明显转变。

  农业部副部长张桃林主持会议,农业部总畜牧师王智才出席了会议。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850