欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
宣化县农业可再生能源循环利用示范项目正式签约
文章来源:综合科 文章作者:佚名 日期:2016/1/14 字体: [ ] 阅读:1137 次
 

1月13日,宣化县政府与赤峰元易生物质科技有限责任公司、汇能电力投资有限公司在上谷宾馆举行农业可再生能源循环利用示范项目签约仪式,宣化县委、县政府有关领导,县级有关部门、乡镇主要负责人等出席签约仪式。市农牧局局长李晓红应邀出席。

宣化县委书记张聪在致辞中对市农牧局给予宣化县农业可再生能源循环利用示范项目的大力支持表示感谢,并简要介绍了宣化县农业经济社会发展情况,表示将以更加务实的举措、更加优质的服务,努力为元易、汇能公司在宣化县的发展创造良好条件。汇能电力投资有限公司副总裁张大勇,赤峰元易生物质科技有限责任公司董事长陈立东对宣化县委、县政府,市农牧局为项目所作的努力表示感谢,表示将紧抓张家口市历史发展机遇,遵循统筹规划、合理布局、有效辐射、分布实施的原则,有效利用成熟的农业废弃物能源化利用技术和专业化融资平台,为宣化县乃至张家口的绿色崛起做出贡献。

李晓红局长代表张家口市农牧局党委以及市农牧局领导班子全体成员向元易公司和汇能集团的诸位企业家来张家口,来宣化县投资表示热烈的欢迎和崇高的敬意,对项目的签约表示良好的祝愿。他指出,当前我市正处在新的历史起点,市委提出了创新升级、跨越发展、绿色崛起的工作主基调,开启了张家口市“十三五”发展新征程。宣化县可再生能源循环利用示范项目的签约对于践行市委工作的主基调,对于建设张家口农业可再生能源循环利用示范区起到了先行先试的标杆作用,具有跨时代的意义。元易公司、汇能集团和宣化县合作项目的落地、开工建设和形成产能将会对宣化县乃至于张家口市的经济和社会事业的发展以及推动企业进一步做优做强有着实质性意义。

李晓红局长强调,实施农业可再生能源循环利用示范项目是对农业、农村工作的升华和拓展,对于在工作实践中贯彻强、富、美的战略目标,践行党中央十八届五中全会提出的创新、携手、绿色、开放、共享的发展理念,践行农业部提出的“一控两减三基本”的要求,以及张家口市委全会提出的创新升级、跨越发展、绿色崛起的主基调,都具有现实的意义。农牧部门作为农业可再生能源循环利用示范区建设的牵头单位,将为项目提供全方位的服务。李晓红局长表示,在未来的工作中,市农牧局将一如既往、竭尽全力,和宣化县委、县政府一起为企业提供优质的服务,使这个项目早落地、早建设、早产生效益,为张家口市和全国一起全面建成小康贡献我们的力量。

在随后举行的签约仪式上,宣化县县长冯文利与汇能电力投资有限公司副总裁张大勇,赤峰元易生物质科技有限责任公司董事长陈立东代表三方签约,项目正式启动实施。

宣化县农业可再生能源循环利用示范项目是以农村农牧业生产、生活废弃物为原料,通过高效混合厌氧发酵技术,生产沼气并净化、提纯成为生物天然气,沼渣用于有机肥生产,在有效解决农作物秸秆焚烧造成的大气污染和养殖业排污造成的面源污染的同时,产生清洁的生物天然气能源和绿色生态农业所需的有机肥,从而形成了完整融合的低碳绿色循环经济产业链。项目拟规划建设1—2个总体规模为日产3—4万立方米的生物天然气项目,项目总投资约3亿元。项目的实施可有效地改善当地农村环境、促进现代农业与养殖业的可持续发展、增加农民收入与就业机会,具有环境、社会、经济等多重效益。同时,项目的实施将为构建生态循环农业产业体系,创新、实践“县域大循环”模式提供有力的保障。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850