欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
我国主要农作物秸秆综合利用率超过80%
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2016/5/27 字体: [ ] 阅读:1300 次
 

近期,国家发展改革委、农业部共同组织各省有关部门和专家,对全国“十二五”秸秆综合利用情况进行了终期评估。

  评估结果显示,2015年全国主要农作物秸秆理论资源量为10.4亿吨,可收集资源量为9.0亿吨,利用量为7.2亿吨,秸秆综合利用率为80.1%。

  从“五料化”利用途径看,秸秆肥料化利用量为3.9亿吨,占可收集资源量的43.2%;秸秆饲料化利用量1.7亿吨,占可收集资源量的18.8%;秸秆基料化利用量0.4亿吨,占可收集资源量的4.0%;秸秆燃料化利用量1.0亿吨,占可收集资源量的11.4%;秸秆原料化利用量0.2亿吨,占可收集资源量的2.7%。

  据悉,“十三五”期间,我国还将进一步加大秸秆综合利用工作力度,不断完善秸秆收储运体系和扶持政策,推动秸秆综合利用产业化、规模化发展。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850