欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
发挥农业产业化在农村产业融合中的重要作用
文章来源:农业部农村经济体制与经营管理司 文章作者:佚名 日期:2016/6/8 字体: [ ] 阅读:877 次
 

为贯彻《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》,近日,全国农业产业化办公室主任座谈会暨专家研讨会在江苏无锡召开,交流研究了推进农业产业化与农村产业融合工作的经验与思路。

  与会专家认为,农村一二三产业融合发展是农业产业化的升级版,两者理念高度契合。农业产业化为农村一二三产业融合培育了基础、提供了主体支撑、提升了发展质量,并为农民分享农村产业融合增值收益建立了有效渠道。农业产业化促进农村产业融合发展不仅包括龙头企业打通全产业链条促进要素融合、发展农业产业化联合体促进主体融合的模式,还包括引导龙头企业集群集聚发展促进产业融合、培育一村一品特色主导产业推动产业间跨界融合等途径。

  座谈会要求,“十三五”时期农业产业化和一村一品工作要服务于现代农业,创新发展理念,促进一二三产业融合发展,在保供给、促增收、可持续过程中实现农业产业化的转型升级。近期,重点要总结推广典型模式和典型企业;完善利益联结机制,推进土地经营权入股产业化试点,创新发展订单农业;支持龙头企业转型升级,创新财政金融政策;要推进一村一品强村富民工程,实施贫困村“一村一品”产业推进行动,开展品牌建设和村企对接。

  会上,代表围绕发展农业产业化、促进农村产业融合的理论和实践问题进行了交流,分析了农村产业融合模式、利益联结机制与政策支持方式。龙头企业代表介绍了“互联网+”、金融要素融合等产业融合新业态。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850