欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
全国农村精神文明建设工作经验交流会提出坚持以美丽乡村建设为主题进一步增强农民群众获得感
文章来源:新华社 文章作者:梁书斌 日期:2016/8/24 字体: [ ] 阅读:864 次
 

8月22日至23日,中宣部、中央文明办在黑龙江省哈尔滨市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以美丽乡村建设为主题,推进农村精神文明建设工作创新发展。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领农村精神文明建设,做到认识到位、行动自觉、成效实在,增强做好工作的责任感。要坚持以人民为中心的工作导向,着力抓好社会主义核心价值观宣传教育、文明家庭创建、农村移风易俗等工作,努力实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来,进一步增强农民群众的获得感。要着眼落实“十三五”规划,加大文明村镇创建力度,多办好事实事,让广大农民群众共享创建成果。要以县域为重点整体推进,动员各方资源,坚持因地制宜,发挥文化育人作用,进一步增强农村精神文明建设的动力和活力。

  会议强调,要从全局和战略高度,把农村精神文明建设作为事关全面建成小康社会的基础工程、民心工程,切实摆上重要位置,建立完善体制机制,久久为功抓好落实,努力提高工作实效,营造良好舆论氛围,推动农村物质文明与精神文明协调发展。

  各地文明办和部分中央文明委成员单位相关部门负责同志,部分县(市、区、旗)文明委负责同志出席会议。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850