欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部副部长陈晓华在全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动上强调深入推进一村一品 积极助力脱贫攻坚
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2016/9/27 字体: [ ] 阅读:748 次
 
 
    9月22日,农业部在湖北咸宁举办全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动。活动围绕贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》关于推进一村一品产业扶贫的精神,总结交流各地发展一村一品推进产业扶贫的做法和经验,分析当前面临的新形势和新要求,研究政策举措。农业部副部长陈晓华出席活动并讲话,要求深入推进一村一品,积极助力脱贫攻坚。

  陈晓华指出,当前我国正处于全面建成小康社会决胜阶段和扶贫开发的攻坚拨寨阶段,要重视和发挥一村一品在脱贫攻坚中的重要作用。近年来,各地按照中央要求和部署,大力推进一村一品强村富民工程,取得了显著成效、积累了宝贵经验、涌现出了很多好典型,特别在一村一品产业扶贫方面进行了许多有益的实践和探索,可以看出,发展一村一品是贫困地区开展扶贫开发、帮助农民脱贫致富的重要途径。

  陈晓华强调,中央提出要让3000万以上的贫困人口通过特色产业实现脱贫,重要路径之一就是大力发展一村一品。各地要高度重视,坚持用新的发展理念引领贫困地区一村一品发展,转变发展方式,带动贫困户脱贫致富。要牢固树立市场引领的理念,坚持做好特色产业这篇文章;牢固树立创新发展的理念,助力贫困地区实现弯道超车;牢固树立绿色发展的理念,把绿水青山转化为金山银山。

  陈晓华要求,各级农业部门要从全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的大局出发,在产业脱贫中,将一村一品产业扶贫作为当前和今后一个时期的一项重点工作抓紧抓好。要不断强化工作措施,为贫困地区一村一品发展创造有利条件,通过一村一品健康快速发展,让更多的贫困人口尽快走上脱贫致富道路,同步迈入小康。

  各省(区、市)发展一村一品办公室负责同志参加了活动,湖北省农业厅、山东省菏泽市、四川省汉源县、陕西省澄城县庄头镇和湖南省湘西州古丈县毛坪村作了典型发言。活动向第六批全国一村一品示范村镇颁发了证书,同时促成湖北省12个专业村镇与12个龙头企业对接成功并签订了合作协议。陈晓华和湖北省副省长任振鹤共同为获得全国一村一品示范村称号的通山县南林桥镇石垅村揭牌,与会代表还现场考察了湖北一村一品专业村。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850