欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
交通运输部:以贫困地区为重点力推乡村硬化路建设
文章来源:农民日报 文章作者:毛晓雅 日期:2017/2/28 字体: [ ] 阅读:1129 次
 

2月27日,国务院新闻办公室举行发布会,交通运输部部长李小鹏在介绍交通运输推进供给侧结构性改革情况及回答记者提问时表示,补齐基础设施短板,还要加强交通扶贫脱贫攻坚,预计在“十三五”期间,交通扶贫建设总投资规模达到1.8万亿元,力争到2019年实现所有具备条件的建制村通硬化路。

  “要想富先修路”,反映了交通基础设施对农村地区脱贫攻坚的重要作用。李小鹏介绍,2016年,交通扶贫脱贫取得了显著成效:全年农村公路建设完成投资3565亿元,新建改建农村公路达到29.2万公里。同时新增通硬化路的建制村1.3万个,新增通客车的建制村5500个,实施了公路安全生命防护工程7.2万公里,改造危桥3021座,这些都为贫困地区脱贫攻坚提供了坚强有力的保证。2017年,交通扶贫脱贫攻坚的工作重点将在打通“最后一公里”上下功夫,要完善“四好农村路”的顶层设计,加强农村公路服务网络的建设,开展幸福小康路的建设,深化农村公路管理养护改革,实施城乡交通一体化工程。

  在回答资金问题如何解决时,李小鹏表示,预计在“十三五”期间,交通扶贫建设总投资规模达到1.8万亿元,其中,中央计划安排的车购税资金8400亿元,还有大约1万亿元的资金要靠中央、地方、金融机构、企事业单位、社会各界共同想办法解决。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850