欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
于康震副部长在江苏调研时强调坚持生产生态并重 加快推进畜禽粪污资源化处理
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/4/1 字体: [ ] 阅读:1082 次
 

3月28-29日,农业部副部长于康震在江苏南京召开加快推进畜禽粪污资源化处理专题座谈会,并到丹阳市康乐农牧有限公司考察调研。

  座谈会上,于康震在听取山东、安徽等6个畜牧大省畜牧部门主要负责同志介绍推进畜禽粪污资源化处理的主要措施、存在问题和政策建议后强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,扎实推进畜禽粪污资源化处理,认真落实“菜篮子”市长负责制,实现保供给和保生态双赢。一要提高认识,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,主动作为、认真谋划、积极推进,确保“十三五”期间基本解决规模养殖场畜禽粪污资源化处理问题。二要统筹兼顾,既要旗帜鲜明推进畜禽粪污资源化处理,又要坚定不移发展生产保供给,防止盲目扩大禁养区、简单关停养殖场。三要强化责任,建立健全畜禽粪污强制性资源化处理制度,压实地方政府属地管理责任和规模养殖场主体责任。四要突出重点,在区域上重点抓畜牧大县,在主体上重点抓规模养殖场,在畜种上重点抓生猪、奶牛和肉牛。五要完善政策,在落实好中央各项政策措施基础上,各级农牧部门要积极争取地方政府支持,力争在用地、用电、有机肥生产使用等关键环节有所突破。

  在康乐农牧有限公司调研时,公司负责人介绍了养殖场通过改进工艺实现源头减量、通过沼气发电实现能源化利用、通过沼渣沼液还田实现就地就近肥料化利用等方面的做法。于康震给予了充分肯定,他指出,不少地方在实践中已经做到了生产发展和环境保护的双赢,各地要进一步总结推广科学适用的模式和做法,努力走出一条生产生态协调发展之路。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850