欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
各地各部门多举措推动农村双创政策措施落实
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/4/27 字体: [ ] 阅读:1020 次
 

自国务院办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》以来,农业部等部门积极发挥牵头作用,加大工作力度,多方面推动政策措施落实。

  《意见》公开后,农业部与国家发展改革委等12个部门建立了“农村创业创新工作推进协调机制”。年初召开“农村创业创新工作推进协调机制会议”,明确了推进协调机制的主要职责任务,通过了《农村创业创新工作推进协调机制运行方案》和《2017年共同推进农村创业创新重点工作》。

  各地各部门积极贯彻《意见》精神,出台了相应举措。国家发展改革委牵头编制促进就业创业规划,开展农民工返乡创业试点和农村产业融合发展示范,安排专项建设资金支持农村双创和融合发展。教育部启动“求学圆梦行动”,加大农村职业教育和培训力度,全方位提升农民工等返乡人员的素质能力。科技部开展“星创天地”工作,推广先进商业模式,促进农村创业创新的便利化和信息化。民政部精选教育机构对退役士兵返乡创业开展专项培训,帮助退役士兵提升创业创新能力。财政部今年安排财政资金用于支持农村创业创新和产业融合。人社部通过春风行动、“中国创翼”青年创业大赛等形式助力返乡人员创业创新。国土资源部细化用地扶持配套政策,督促地方做好用地供应保障。人民银行创新金融产品和服务,扩大抵质押物范围,完善创业担保贷款政策。工商总局深化商事制度改革,建立小微企业名录,为返乡下乡人员创业创新提供高效服务。国家统计局积极完善农村创业创新统计工作,提供数据支撑。共青团中央通过举办青年创业创新大赛等活动,突出青年在农村创业创新中的生力军作用。全国妇联通过“全国巾帼脱贫示范基地”创建等活动,指导各地妇联积极组织妇女开展农村创业创新。同时,各地也正在结合当地实际,有针对性地研究提出落实《意见》的细化措施,紧锣密鼓地制定实施意见。甘肃、安徽两省政府已率先出台了关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见。

  农业部将继续强化国办意见政策落实,推动创业创新园区(基地)建设,开展创业创新培训,举办双创大会和大赛,推介典型案例,努力营造创业创新舆论氛围。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850