欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
2017年水生生物增殖放流活动在全国范围同步举行
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/6/7 字体: [ ] 阅读:1097 次
 

6月6日,由农业部组织倡导的第三届全国同步增殖放流活动在各地举行,全国31个省(区、市)共举办大型增殖放流活动400余场,放流各类水生生物苗种超过50亿尾。此次增殖放流活动在杭州千岛湖设立主会场,由农业部与浙江省人民政府联合举办,当天放流鲢、鳙和黄尾密鲴等重要经济物种100余万尾。农业部副部长于康震、浙江省政协副主席黄旭明出席主会场活动。

  水生生物是水域生态环境的重要组成部分,养护水生生物资源是生态文明建设的重要内容。为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》,农业部不断加大水生生物资源养护力度,将“以长江为重点的水生生物保护工作”作为十三项重点工作之一加以推进,建立海洋渔业资源总量管理制度,实行“史上最严的伏季休渔制度”,加强海洋牧场建设,积极推动长江捕捞渔民退捕上岸。增殖放流作为养护水生生物资源的一项重要举措,对促进渔业种群资源恢复,改善水域生态环境,增加渔业效益和渔民收入具有重要意义。“十二五”以来,全国已累计投入增殖放流资金近40亿元,放流各类苗种超过1200亿尾。增殖放流社会影响日益加强,在许多地方已成为群众性生态文明建设活动,6月6日也成为了全国约定俗成的“放鱼日”。

  当前,水生生物资源与生态环境保护仍然是我国生态保护中的薄弱环节,水生生物资源衰退的趋势尚未扭转,水域生态环境恶化的趋势仍没有明显改变,水生生物资源养护仍然任重而道远。于康震要求各地和各级渔业部门要进一步加大水生生物资源养护力度,希望全社会积极参与,共同为建设鱼水相亲、绿色发展、人与自然和谐相处的美好环境而努力。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850