欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
全国农村精神文明建设工作经验交流会提出突出惠民利民 满足群众期待
文章来源:新华社 文章作者:萧海川 日期:2017/6/28 字体: [ ] 阅读:1226 次
 

6月24日至25日,中宣部、中央文明办在山东省淄博市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会。会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于三农工作和美丽乡村建设的重要指示精神,总结交流经验,研究部署任务,深入推进以美丽乡村建设为主题的农村精神文明建设。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步明确农村精神文明建设的战略意义、目标方向和任务要求,不断深化对新形势下加强农村精神文明建设的认识把握。要运用好党的十八大以来农村精神文明建设的成功经验,坚持抓住价值引领这个根本、围绕美丽乡村建设这个主题、突出为民利民惠民这个鲜明导向、运用示范带动这个基本方法、坚持改进创新这个强大动力,推动农村精神文明建设取得新进步,不断满足农民群众新期待。

  会议强调,要坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦问题补齐短板,着力提升文明素质,着力清新乡风民风,着力改善人居环境,着力丰富文化生活、着力推动脱贫攻坚,切实增强农村精神文明建设针对性实效性。要着眼落实《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,加大文明村镇创建力度,列出路线图、时间表,倒排工期、分级负责,质量为先、分类推进,让更多农民群众分享创建成果。要充分发挥基层党组织的核心作用、家庭的基础作用、新乡贤的带动作用、外出务工人员的反哺作用和各类志愿者的“生力军”作用,构建共同推动农村精神文明建设的工作力量格局。

  会议要求,要切实加大农村精神文明建设的组织动员力度,加强政策支持和工作引导,推动农村经济社会协调发展。要进一步加大以城带乡、城乡共建力度,推动公共服务设施向农村延伸、公共服务产品向农村覆盖、城市现代文明向农村辐射,形成城乡共同发展新格局。

  各地文明办和中央文明委部分成员单位相关部门负责同志、部分县(市、区、旗)文明委负责同志参加会议。会议期间,与会代表到山东省淄博市淄川区、临淄区和高新区进行实地考察。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850