欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
绿色食品产业是农业供给侧结构性改革的先行者
文章来源:农业部网站 文章作者:梁宝忠 日期:2017/8/21 字体: [ ] 阅读:2279 次
 

8月18日,以“绿色发展、品牌之路”为主题的农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛在内蒙古自治区包头市举行,特邀政府部门的领导、专家学者和企业负责人共同为推动全国农牧业绿色品牌建设献睿智之言和务实之策。

  与会者认为,推进农业绿色发展是农业供给侧结构性改革的主攻方向,大力发展绿色优质农产品生产和流通,是促进农业提质增效、适应消费转型升级的必然要求。今后一个时期,深入推进农业供给侧结构性改革是“三农”工作的主线,各级农业部门要以绿色发展新理念为引领,紧紧围绕“资源利用高效、生态系统稳定、产地环境良好、产品质量安全”的现代农业发展目标,举绿色旗,走生态路,正确处理农业绿色发展和生态环境保护、粮食生产、农民增收的关系,创新有利于增加绿色优质农产品供给、降低资源环境利用强度、促进农民就业增收的体制机制,形成同环境资源承载能力相匹配、生产生活生态相协调的农业发展格局,进一步扩大绿色食品品牌的社会影响力,增强绿色食品产业发展的市场拉动力和消费驱动力,让绿色食品产业成为农业供给侧结构性改革的先行者、农业绿色发展的实践者、农产品质量安全的示范者、食品消费转型升级的倡导者和农业增效农民增收的带动者。

  与会者希望,各级农业部门和“三品一标”工作系统要瞄准功能定位,守住标准底线,把好质量关口,严格证后监管,强化退出机制,切实维护品牌的公信力和权威性,做到经得住市场的考验和消费者的检验。生产企业要诚信自律,严格落实标准化生产,加强规范化管理,共同捍卫品牌形象。流通企业要积极参与产品专业营销,主动与生产企业对接,线上线下结合,搞活流通,使“三品一标”不仅种得好、管得好,而且叫得响、卖得好,共同收获品牌的市场溢价。专家学者要以“三品一标”为视角和样本,结合现代农业建设、农业可持续发展、产业精准扶贫、农业走出去等国家战略,在基础理论、核心技术、发展模式、产业政策方面等积极开展研究。新闻媒体要积极宣传和普及“三品一标”知识,讲好“三品一标”品牌故事,营造良好的社会氛围。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850