欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
全国一村一品产业扶贫经验交流活动在兰州举行
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/9/1 字体: [ ] 阅读:2360 次
 

8月29日,农业部在甘肃兰州举办全国一村一品产业扶贫经验交流暨村企对接活动。围绕落实中央脱贫攻坚的决策部署,总结交流各地开展一村一品产业扶贫的做法和经验,研究安排下一步工作。

  据了解,近年来,各地特别是中西部欠发达地区以“一村一品”为重要抓手,在产业扶贫方面进行了积极实践和探索,取得了显著成效、涌现出了很多好典型,为深入推进一村一品产业脱贫积累了宝贵经验。截至2016年底,全国各类专业村达到6万个,其中832个国家级贫困县发展有专业村1.4万个,农民人均可支配收入达9776元,占全国农民人均可支配收入的79.1%,与全国平均水平差距进一步缩小。

  各地实践表明,发展一村一品成为贫困地区发挥资源优势、实现错位发展的重要举措,是贫困地区开展扶贫开发、帮助农民脱贫致富的重要途径和必然选择。与会代表认为,推动一村一品产业扶贫要精准发力、务求实效,按照国务院“十三五”脱贫攻坚规划关于实施“一村一品”强村富民工程的要求,注重规划引导,加大资金投入,强化利益联结,加强典型示范,加强人才培养,切实抓好贫困村一村一品产业扶贫行动,通过强村富民工程和产业扶贫行动,有力助推脱贫攻坚。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850