欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部副部长于康震在青海调研时强调守护草原资源转变发展方式协调推进草原生态保护建设和草牧业绿色发展
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/9/4 字体: [ ] 阅读:2266 次
 

8月30-31日,农业部副部长于康震在青海省专题调研草原生态保护建设和草牧业发展,出席了草地生态畜牧业试验区建设现场观摩会。

  于康震在海北州深入调研了青海省草原生态保护建设情况。他指出,我国是草原资源大国,拥有各类草原面积近60亿亩,约占国土面积的40%。青海草原是我国的三江之源,素有中华水塔之称。加强全国和青海省的草原保护,事关生态文明建设大局,事关经济社会可持续发展。他强调,党中央、国务院高度重视草原保护建设,各级农牧部门要按照中央的决策部署,抢抓机遇,直面挑战,破解难题,着力强化监督管理,守护好草原资源,努力开创草原生态文明建设新局面。

  于康震对青海省在推进全国生态畜牧业示范区建设方面开展的工作给予充分肯定。他指出,加快发展草地生态畜牧业,是推进生态文明建设、加快农业结构调整、繁荣牧区的必然要求,是新时期转变草原畜牧业发展方式、加快现代草牧业建设的重大尝试和探索。青海省高度重视草地生态畜牧业建设,自全国草地生态畜牧业试验区设立以来,以新发展理念为指导,立足实际,开拓创新,坚持体制机制创新、草原生态保护建设、资源股份制共享、一二三产融合同步推进,取得了积极成效,探索出了一条符合青海实际的牧区草地畜牧业发展新路子,值得充分肯定。

  于康震强调,要以草地生态畜牧业建设为引领,抓好抓实关键环节,全面推进草原生态保护建设和草原畜牧业转型升级,着力打造现代草牧业产业体系,促进草原牧区人草畜协调发展,努力实现草原美、牧民富、牧区强的目标任务。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850