欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
我国温室设施面积突破210万公顷
文章来源:农民日报 文章作者:申保珍 杨梦帆 日期:2017/9/22 字体: [ ] 阅读:2425 次
 

记者从近日在河南郑州召开的第三届设施农业产业大会上获悉,近年来,我国设施农业发展迅速,取得了可喜的成绩,截至目前,各类温室设施面积(不含中小拱棚)已突破210万公顷,连栋温室面积达到5.18万公顷,比2015年增加9.2%。

  除了规模不断扩大之外,我国设施农业的产业化水平也不断提高,日光温室和塑料大棚的结构不断创新,单体面积趋于大型化,更加适合机械化作业;技术水平逐步提升,适用于温室大棚的专用小型农机具、智能化生产管理控制设备、新型水肥一体化设备等关键装备取得突破并投入应用。据统计,2016年全国设施农业机械化(机耕、机种、机收)水平达到31.49%。

  本届设施农业产业大会以“合作、共享、多赢”为主题,与会专家、企业代表围绕设施农业产业融合、设施蔬菜花卉产业发展情况、设施节能与绿色能源利用、工厂化温室运营盈利模式等议题展开研讨。与会专家认为,我国设施农业发展迅速,产业结构逐渐完善,特别是设施蔬菜产业的持续发展,保证了新鲜蔬菜的周年供应,缩小了淡旺季蔬菜价格的波幅,促进了城乡就业及农民增收,推动了节能减排,开辟了非耕地高效利用途径,助推了休闲农业和乡村旅游。

  该会议由中国农业机械化协会主办,来自全国20多个省(市、区)政府部门、科研院所、企业等单位300多名代表参加了会议。会议期间还对获得“设施农业装备优秀创新成果”的7家单位进行了表彰。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850