欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业部副部长于康震在青海调研时强调保护草原生态 转变生产方式促进草牧业绿色发展和牧民脱贫增收
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/11/8 字体: [ ] 阅读:4283 次

116日,农业部副部长于康震赴青海省湟源县,专题调研草原生态保护建设和草牧业发展,深入基层联系点进行走访。他强调,党中央、国务院高度重视草原保护建设,各级农牧部门要按照中央的决策部署,抢抓机遇,直面挑战,破解难题,实施好草原生态保护建设重大工程项目,建立健全草原管护制度体系,保护和修复草原生态系统,努力开创草原生态文明建设新局面,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有贡献。

  于康震充分肯定了青海省在推进草原生态畜牧业发展方面开展的工作。他指出,加快发展草原生态畜牧业,是推进农牧业结构调整、促进牧民增收、实现牧区振兴的必然要求。青海是全国第一个整省建设的草原生态畜牧业试验区,自试验区设立以来,青海省以新发展理念为指导,立足实际,开拓创新,坚持体制机制创新、产业融合同步推进,取得了积极成效,探索出了一条牧区草地畜牧业发展的新路子,值得充分肯定和借鉴。他强调,要继续以草地生态畜牧业建设为引领,全面促进产业升级转型,扎实推进牧区振兴,努力实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕的目标。

  在基层联系点湟源县上胡丹村,于康震详细了解当地草原保护和草牧业生产发展情况,慰问困难牧民,考察生态牧场建设现场,观摩农牧业科普宣传与科技培训活动,与当地基层干部和牧民群众进行座谈交流。他表示,党和国家十分关心牧区基层困难群众的生产生活和脱贫致富。草原是牧民群众最基础的生产生活资料,是“命根子”;草牧业是牧区牧民脱贫致富的支柱产业,是“钱袋子”。当前,要妥善处理好生态保护和生产发展的关系,辨证看待“命根子”和“钱袋子”的关系,促进人草畜协调发展,在保护草原生态环境的前提下,合理利用草原资源发展草牧业生产。干部群众要心往一处想,劲往一处使,算清生态账,打好草畜牌,转变传统生产经营方式,大力发展现代草牧业,促进一二三产融合,实现草牧业绿色发展和牧民脱贫增收。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850