欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农业面源和重金属重点专项将强化共享联合防止形成科技孤岛
文章来源:中国农业信息网 文章作者:梁宝忠 日期:2018/5/16 字体: [ ] 阅读:5520 次

512日,农业农村部科技发展中心在京组织召开农业面源专项管理专家委员会2018年度工作会议,专家委员本着“红红脸、出出汗”的原则,为26个项目梳理把脉,对专项全链条一体化实施、标志性成果培育以及整体目标实现预期进行了评价。

  据介绍,农业面源专项是国家重点研发计划36个重点专项之一,共设基础研究、重大共性关键技术研发、技术集成应用示范三个层次35个项目,2016年度立项11项,2017年度立项15项,均已取得了丰硕的阶段性成果;2018年度拟立项9项,目前已经完成视频答辩评审和合规性审核,近期将向社会公示。

  农业农村部科技发展中心主任杨雄年告诉记者,农业面源专项三批项目申报得到了广泛关注,各方力量聚集形成合力,延续了“拧成一股绳”的新常态;同时项目参与主体多元化,呈现出百花齐放春满园的态势。特别是企业参与在协同研发中的作用进一步强化,为整个专项成果落地生根提供了强有力保障。

  杨雄年透露,为使专项管理发挥新效能,农业农村部科技发展中心将积极探索全链条一体化的“大兵团作战”模式,推动全链条设计一体化实施;全力聚焦各项目的过程,实现所有关键环节及流程的留痕化管理;通过专委会机制发挥指导监督作用,切实把握产业需求和问题导向,提升项目成果自身的创新度、与产业的关联度及对农业产业发展的贡献度,提高专项管理的科学性和公平性,确保专项既要评出来,更要用下去,真正为农业面源重金属污染防治提供科技支撑。

  杨雄年希望,项目牵头单位要进一步强化需求导向、问题导向和结果导向,共享联合,确保专项研发的系统性和创新性,避免研究跑偏、走浅、低水平重复,防止出现科技孤岛的现象;要切实发挥好科研与产业对接的“生力军”作用,走出实验室,走进田间地头,把论文成果落在大地上,切实解决现实问题,让产业增效,让人民受益。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850