欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
第十二届农业环境科学峰会召开
文章来源:农民日报 文章作者:王泽农 日期:2018/6/20 字体: [ ] 阅读:4625 次

近日,以农业环境科技创新与乡村振兴为主题的第十二届农业环境科学峰会暨全国农业环境科研产业协作网会议在重庆召开。会议认为,农业绿色发展模式和技术创新是引领我国农业走向高质量和生态文明发展的动力,中国农业绿色发展已经进入“无人区”,必须依靠自主创新。

  与会专家一致认为,新时代农业科技创新要面向世界农业科技前沿、面向国家重大需求、面向现代农业建设主战场,把核心技术牢牢掌握在我们自己的手里,实现既“顶天”又“立地”。

  会议认为,当前最紧迫的任务是加强农业环境科技交流与合作,强化农业绿色发展的科技支撑,推动科技创新、成果、人才等要素向农业绿色发展领域倾斜。

  本次会议由中国农学会农业气象分会、中国循环农业产业创新发展战略联盟、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办。会议期间举办了农业农村部农业环境学科群工作会议、农业环境峰会论坛、中国循环农业产业基金重点扶持项目合作论坛、流域面源污染控制与水体生态修复成套技术研讨会等4个并行会议。 会议围绕“西南山地农业面源污染防控治理、长江经济带农业面源污染治理与生态修复模式、气候变化下的农业环境”等问题进行了讨论,同时听取了第十一届农业环境峰会提出的关于“京津冀镇域清洁流域示范”和“南猪北养”后续工作的落实情况。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850