欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
自然资源部首次公开通报16起自然资源违法案件
文章来源:农民日报 文章作者:高文 日期:2018/7/9 字体: [ ] 阅读:4187 次

为切实发挥警示教育作用,自然资源部于近日向社会公布16起违法案件查处结果,涉及土地案件、海洋案件、矿产案件、林业案件。

  国家自然资源督察(执法)工作小组召集人崔瑛介绍,16起违法案件中土地案件6起:河北省邢台市南和县金阳建设投资有限公司非浍占地建设农业嘉年华项目案、山西省忻州市保德县旭阳洗煤有限责任公司非法占地建设洗煤厂案、江苏省泰州市姜堰经济开发区管理委员会非法占地修建道路案、安徽省阜阳市界首市东城街道办事处非法批地建设进出口企业培育基地案、贵州省黔南州贵州西南交通投资实业集团有限公司非法占地修建基长大道项目案、云南省昭通市昭阳区旧圃镇沙坝村村民委员会非法占地建设挖机租赁市场案;海洋案件2起:河北省沧州市黄骅港综合保税区二期填海项目行政处罚案、广东省湛江市坡头区碧海生态渔业专业合作社未经批准占用海域案;矿产案件4起:湖南省抹洲市某陵县宁某、朱共等人非法采矿案、广东省阳江市广东阳春海螺水泥有限责任公司非法采矿案、四川省雅安市四川鑫宇化工有限责任公司越界开采案、四川省攀技花市蒋某等人非法采矿案;林业案件4起:福建省南平市延平区海西高速公路网南平联络线工程项目主线变更非法占用林地案、云南省丽江永胜云新矿业有限公司非法占用林地案、宁夏回族自治区贺兰山国家级自然保护区沙巴台“8.16”非法占用林地案、新疆维吾尔自治区阿克苏地区李某毁林开垦案。

  崔瑛说,各级自然资源主管部门要坚决落实最严格的生态保护制度、最严格的资源节约制度、最严格的耕地保护制度,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,坚决制止和惩处破坏自然资源行为,切实履行好保护和监管职责。严肃查处违反自然资源法律法规的行为;对自然资源保护不力的地区,要约谈、问责。重点查处破坏永久基本农田、擅自围填海、无证开采矿产资源等破坏自然资源、生态环境和群众反映强烈的问题,加大对自然保护区内破坏自然资源违法行为的查处力度。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850