欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
全国新改建农村公路约29万公里
文章来源:农民日报 文章作者:朱海洋 日期:2018/9/11 字体: [ ] 阅读:3114 次

记者从96-7日在浙江省安吉县举行的全国“四好农村路”管理现场会上获悉,过去一年,全国新改建农村公路约29万公里,新增农村客运站2.4万个。截至2017年底,我国农村公路总里程达到401万公里,乡镇和建制村通客车率分别达到99.1%95.9%

  记者从会上了解到,目前,全国已有27个省明确将农村公路纳入省对地方政府的考核内容,基础设施更加健全,运输服务能力水平显著提升,交通扶贫攻坚更加有力。数据显示,过去,国家投入超过704亿元用于贫困地区农村公路建设,新改建农村公路15万公里,建成资源路、旅游路、产业路约1.3万公里。

  据悉,为了全面推动“四好农村路”高质量发展,交通运输部将重点实施“八大工程”,即脱贫攻坚补短板工程,乡村振兴促发展工程,凝聚民心助增收工程,统筹城乡提服务工程,长效机制强管养工程,典型带动、示范引领工程,现代治理夯基础工程,打造放心路、放心桥、放心车保安全工程。

根据计划,全国剩余143个乡镇和5800个建制村有望在明年底实现通硬化路。未来3年内,交通运输部将推动农村公路建设尽量向进村入户倾斜,支持贫困地区建设两万公里资源路、旅游路和产业路,支持窄路基路面公路加快改造16.9万公里,支持建设210个县级公路客运站、1900个乡村运输服务站点,支持县乡道建设安全生命防护工程55.1万公里、危桥改造9180座。

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850