欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
气候变化与渔业国际研讨会在青岛召开
文章来源:中国农业新闻网 文章作者:佚名 日期:2018/11/15 字体: [ ] 阅读:1814 次

115-6日,由中国水产科学研究院和美国环保协会(EDF)主办,院黄海水产研究所和院国际渔业研究中心承办的“气候变化与渔业国际研讨会”在青岛举办。农业农村部国际合作司叶安平副巡视员、中国水产科学研究院崔利锋院长、刘英杰副院长等出席会议并致辞,来自中国、美国、澳大利亚、日本、印度尼西亚,以及美国环保学会的150余位专家、学者参加会议。

  叶安平在讲话中指出,气候变化是一个长期的、全球性的问题,也是一个跨学科、多领域的问题。如何在促进渔业发展的同时兼顾气候变化,是当前亟待解决的问题,需要全球多国的共同努力,共同探索促进渔业发展兼顾气候变化的新方法、新理论、新思路。

  崔利锋院长在致辞中强调,渔业发展面临环境影响、资源衰退、气候变化等多方面的压力,随着人们对水产品的需求日益增加,海洋渔业发展处在新的起点。我院将继续发挥学科优势,以国际渔业研究中心为平台,联合国际科研机构和国际组织,共同开展气候变化对渔业和水产养殖的影响研究,合力推动渔业绿色可持续发展。

  美国环保协会副主席John Mimikakis表示,由气候变化导致的生态系统和物种分布的巨大变化将对人类社会产生重大的影响。美国环保协会愿与中国政府和科研机构携手,利用科学的方法和手段积极应对这些挑战。

  本次国际研讨会紧跟国内外气候变化对渔业资源和水产养殖的影响研究领域的最新动态,14名国内外专家围绕“气候变化对渔业资源和水产养殖的影响”、“技术在渔业领域的应用及其发展趋势”做了专题报告,就气候变化条件下的海洋生态系统、海洋渔业可持续发展、如何提升渔业管理水平可以缓解气候变化带来的负面效应、利用技术促进海洋透明性研究、全球海洋渔业技术的发展趋势及机遇等问题等进行了介绍和交流,分析了面临的挑战,确立了今后研究方向和共同承担的科学责任。会议研讨气氛热烈,为我院渔业资源与环境研究的未来发展提供了新的渠道,并将有力推动我院与相关国际组织的合作,取得了预期效果。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850