欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政务服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
今年我市实施“四大举措”守护好天气
文章来源:张家口新闻网 文章作者:阴英 通讯员 郭静娴 程涛 日期:2019/4/23 字体: [ ] 阅读:121 次

记者日前从2019年全市生态环境保护工作会议上获悉,今年我市重点实施“四大举措”,继续深入开展蓝天、碧水、净土等专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,确保全市生态环境质量持续向好。
  狠抓大气污染防治。 加快燃煤锅炉综合整治,35蒸吨/小时以上燃煤锅炉基本完成有色烟羽治理和超低排放改造。推进产能压减和退城搬迁,按时完成省下达的水泥、煤炭、火电产能等压减退出任务。继续加快化工等重点污染工业企业退城搬迁。加强机动车、专项作业车和非道路移动机械监管,推进扬尘面源污染综合治理。建立健全秸秆禁烧“网格化”监管机制,推进城乡一体化垃圾治理模式,实施电力、钢铁等重点行业深度减排,完成4家电力企业深度治理。
  强力推进水环境综合整治。深入开展集中式饮用水水源保护区环境保护工作,对全市县级及以上饮用水水源地保护区进行再排查,2019年底前完成县级集中式饮用水水源地保护区环境整治和规范化建设工作。积极推进城镇污水处理基础设施建设和稳定运行,实现稳定达标排放。推进水污染防治项目建设。加大农村农业污染防治力度。强化畜禽养殖污染控制,确保全市水环境质量稳定达标。
  全面推进土壤环境污染治理。严格实施建设用地准入管理。建立疑似污染地块名单和污染地块名录并实施动态管理。开展涉重金属重点行业污染源排查和专项整治,建立完善全口径涉重金属重点行业企业清单。全面开展安全生产隐患排查。查清涉危单位生产经营重点环节、重点场所环境风险隐患,精准掌控涉危单位产生、贮存、运输、接收、利用、处置等情况,建立危险废物监督管理台账。进一步提升危险废物信息化管理水平。完善固体废物动态信息管理平台,加快推进重点涉危企业环保智能监控体系建设。
  不断加强环保执法监管力度。 聚焦大气、水等方面存在的突出环境问题,统筹市、县环境执法力量,采取混合编组、交叉执法、异地执法等形式,严厉打击偷排偷放、不正常使用污染防治设施等各类环境违法行为。完善部门协作配合工作机制,严惩重罚违法犯罪行为,确保全市生态环境质量稳定达标

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业部 | 中国农业新闻网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000245号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj#163.com
网站标识码:1307000039【网站地图