欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
“2019中国乡村振兴·生态宜居高峰会议”在广西百色举行
文章来源:农民日报 文章作者:高飞 日期:2019/6/18 字体: [ ] 阅读:323 次

615-16日,由广西百色市人民政府、农民日报社和金恪集团主办的“2019中国乡村振兴·生态宜居高峰会议暨中国芒果产业绿色发展大会”在广西壮族自治区百色市举行。本届会议以“坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路”为主题,通过搭建沟通交流平台,促进行业发展展开交流讨论。

  中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生等国内知名专家到会发表演讲,来自辽宁、安徽及新疆等地政府及企业,共计300余名嘉宾齐聚一堂,分享生态宜居的理论和实践创新。

  柯炳生在主旨演讲中强调,要发挥政府和市场两个作用,汇集社会各界力量,共同打造生态宜居的美丽家园。一方面提升市场地位,使市场在资源配置中起决定性作用。另一方面,转变政府职能,更好发挥政府作用。发挥两个作用的关键是把文件语言变成具体行动,把政策规划全面落实到实践。

  与会专家结合百色自然资源禀赋提出要立足绿色发展理念,认为应充分发挥贫困地区的后发优势;同时相关专家从理论和实践层面回答了为什么开展农村人居环境整治,以及做什么、怎么做等问题,并提出要不断完善乡村振兴制度框架,加强农产品品牌建设等建议。

  高峰会议期间还举办了中国芒果产业绿色发展大会,来自中国热带农业科学院、海南等地的专家学者,从芒果产业的组织化、品牌化、标准化、数据化等角度,分析了中国芒果产业的发展潜力。在圆桌论坛环节,与会嘉宾就土地确权、土地资产金融化、乡村资产升值等问题展开了热烈讨论。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850