欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
余欣荣在全国政协“委员讲堂”作报告时强调搞好农村人居环境整治 建设美丽乡村
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/7/2 字体: [ ] 阅读:339 次

71日,全国政协委员、农业农村部副部长余欣荣出席全国政协“委员讲堂”,解读农村人居环境整治工作。他强调,农村人居环境整治是乡村振兴的重要内容,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,按照中办国办《农村人居环境整治三年行动方案》部署要求,扎实推进农村“厕所革命”、垃圾污水治理等重点工作,走出一条具有中国特色的农村人居环境整治之路,建设好美丽乡村,为世界其他发展中国家治理村庄环境提供中国智慧和中国方案。

  余欣荣重点介绍了农村“厕所革命”有关情况。据介绍,2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过56%。余欣荣指出,“小康不小康,厕所算一桩”,厕所问题看来事情小、工作简单,但实际上是大民生、大学问、大工程,必须树立“让每一户农民都满意”的工作理念,坚持好字当头、质量优先,因地制宜、分类指导,稳步推进、注重实效,特别是要做好发动群众、改厕技术研发、使用维护等重点难点工作,有力有序推进农村改厕,把好事办好。

  余欣荣还对农村生活垃圾和污水治理进行了解读。他指出,对农村生活垃圾治理,要重点推进垃圾源头分类,降低处理成本,提高资源回收利用水平;推进垃圾无害化处理,切实防止二次污染;构建村庄保洁长效机制,确保垃圾有人收、有人管。对农村生活污水治理,要坚持因地制宜,积极探索适应不同地区的处理模式;坚持分类减量,按照主要污染物指标分成“黑水”和“灰水”再进行必要处理;坚持绿色治理,经过处理后就近资源化利用;坚持实用高效,积极研发投资省、能耗低、运行维护简便的污水治理设施和产品,实现稳定运行、老百姓长期受益。  


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850