欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
村庄清洁行动秋冬战役启动
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/9/6 字体: [ ] 阅读:91 次

95日,开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会议在京举行。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,推动落实《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》和中央关于从点向面推开的要求,着眼全局和长远,保持热情和干劲,突出秋冬特点,坚持分类指导,开展好村庄清洁行动秋冬战役,以干净整洁的村容村貌欢庆新中国成立70周年、迎接全面建成小康社会的收官之年。农业农村部副部长余欣荣出席会议并讲话。 

  会议要求,各地要切实增强推动村庄清洁行动的责任感紧迫感,聚焦“三清一改”,结合本地农情民情,抓住中秋节、农民丰收节、国庆节、元旦、春节等重要节点,组织开展不同的专项或主题活动。要因地制宜,明确差别化的整治标准,分类开展村庄清洁创建活动。要完善基础设施建设机制,健全村庄公共环境保洁机制,建立督促激励机制,发挥典型示范作用。要坚持群众路线,创新宣传方式,加强农民教育,完善村规民约,让爱干净成为一种时尚。 

  会议指出,今年通过打响春节、春季和夏季战役,全国90%左右农村已经行动起来,累计清理各类农村生活垃圾4200多万吨,清理村沟村塘淤泥3500多万吨,清理村内残垣断壁410多万处,村容村貌明显改善。各有关部门要再接再厉、乘势而上,压实地方责任,强化部门协作,力戒形式主义、官僚主义,切实推动村庄清洁行动取得新进展。 

农业农村部总农艺师马爱国主持会议。山东、西藏、江西以及内蒙古兴安盟、海南琼中县、贵州台江县作交流发言。 

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321