欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农村改厕要防止贪多求快
文章来源:农民日报 文章作者:高雅 日期:2019/9/30 字体: [ ] 阅读:404 次

928日,农业农村部在云南省迪庆州组织召开全国农村改厕暨贫困地区农村人居环境整治工作座谈会。会议强调,农村改厕的历史欠账太多,不可能一蹴而就。要防止贪多求快,确保进度服从质量。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,推动落实相关政策,总结交流经验做法,主动担当、积极作为、实事求是推进农村改厕以及贫困地区农村人居环境整治工作,提升农民群众获得感、幸福感。

  会议要求,各地要坚持分类指导,防止“压指标”“赶任务”,进一步明确农村改厕任务目标,优先推进一类县、稳步推进二类县、指导三类县开展试点示范。要严把技术关口,因地制宜选择简单实用、成本适中、技术成熟、群众乐于接受的改厕模式,防止贪大求洋。要注重改厕实效,严把产品及施工质量,做好厕所粪污处理及资源化利用,防止重数量轻质量。要组织实施好奖补政策,强化资金监管,杜绝虚报冒领等违法违规行为发生。

  会议强调,农村人居环境整治是一项长期性工程,也是一个不断提升的过程,贫困地区要把决战决胜脱贫攻坚摆在优先位置,量力而行推进农村人居环境整治,不能下指标、定任务。农村社会事业促进司负责人表示,要以实现干净整洁为基本目标,由易到难,广泛动员农民群众开展村庄清洁行动,集中整治村庄环境脏乱差问题。支持具备条件的贫困地区开展农村厕所革命、垃圾治理和污水治理,发挥农民主体作用,推动乡村产业发展和农村人居环境整治互促互进。

各省(区、市)、计划单列市和新疆生产建设兵团农业农村部门有关处室负责同志作了交流发言,生态环境部、住房和城乡建设部、国家卫生健康委、农业农村部有关司局及处室负责同志参加了座谈会。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850