欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  能源生态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 能源生态 > 能源生态 > 正文
农村人居环境整治高峰论坛在南京举行
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/11/21 字体: [ ] 阅读:106 次

1119日是“世界厕所日”,农村人居环境整治高峰论坛暨农村厕所革命技术论坛当日在江苏南京举行。农业农村部副部长余欣荣在论坛上指出,改善农村人居环境是事关全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的大课题、大文章,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,凝心聚力,因地制宜,为农村人居环境整治工作贡献智慧和力量,共同推进农村人居环境整治再上新台阶。 

  余欣荣指出,近年来,中央农办、农业农村部会同有关部门共同努力,紧紧围绕农村人居环境整治三年行动方案,协同各地真抓实干,广大农民积极行动,农村人居环境整治形成了由点到面推开的良好态势。今年上半年,各地区新开工建设农村生活垃圾处理设施约5万多处、农村生活污水处理设施约9万多处、农村户厕改造约1000多万户,农民群众的获得感幸福感明显提高。 

  余欣荣强调,农村人居环境整治是一项重大民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,满足广大农民群众对改善农村人居环境的迫切需求,久久为功、环环紧扣、盯住不放,重点处理好长期目标和短期目标的关系、统筹谋划和因地制宜的关系、典型示范和面上推开的关系、建设和管护的关系、政府引导和农民主体的关系。农村人居环境整治复杂性、系统性、技术性很强,要凝聚各方面智慧、动员各方面力量,解决关键技术问题,创新农村人居环境建设机制,加快建设专业队伍,强化协作配合,加大宣传引导力度。 

江苏省政协副主席王荣平致辞,住房和城乡建设部、国家卫生健康委、联合国儿童基金会有关部门负责人参加论坛。论坛期间举行了第一届全国农村改厕技术产品创新大赛颁奖仪式。 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850