欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 正文
加强农药检测培训 确保无公害农产品事业持续健康发展
文章来源:本站原创 文章作者:snmjhbz 日期:2013/1/5 字体: [ ] 阅读:1624 次

 

 

   

    为了提高无公害农产品质量检测人员业务素质,更好履行检测人员职责,促进无公害农产品事业持续健康发展,近日我站派出相关人员参加了省农业环保站在省站举办的蔬菜农药残留检测培训班,主要学习了蔬菜农药残留检测761NY—T)方法前处理及注意事项,为准确输出检测数字打下了基础。

  

NY/T 761-2008《蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留的测定》分为三个部分:
    ——
1部分:蔬菜和水果中54种有机磷类农药多残留的测定;
    ——
2部分:蔬菜和水果中41种有机氯和拟除虫菊酯类农药多残留的测定;
    ——
3部分:蔬菜和水果中10种氨基甲酸酯类农药及其代谢物多残留的测定。
   
本期培训主要学习NY/T 761的第1部分。
   
本标准代替NY/T 761-2004《蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留检测方法》。
   
本标准与NY/T 761-2004相比主要修改如下:
    ——
将标准名称由《蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留检测方法》改为《蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留的测定》。
    ——
增加了49种农药,对农药重新进行了分组,重新给出方法检出限;
    ——
增加规范性引用文件;
    ——
原标准精密度数据用方法回收率及相对标准偏差表示改为按GB/T 6379.2规定的确定精密度方法表示。
   
本部分的附录A为资料性附录。
   
本部分由中华人民共和国农业部提出。
   
本部分起草单位:农业部环境质量监督检验测试中心(天津)、农业部环境保护科研篮测所。
   
本部分主要起草人:刘潇威、买光熙、李凌云、李卫建、王璐、吕俊岗、刘凤枝、刘长武、王一茹。

图为省站培训现场

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850