欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
全国水产品质量安全监管工作会议强调坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2018/4/16 字体: [ ] 阅读:5350 次

日前,农业农村部在广西北海召开全国水产品质量安全监管工作会议。会议要求,各级渔业部门要牢固树立四个意识,落实四个最严要求,以时不我待、责无旁贷的紧迫感和责任感,坚决守住水产品质量安全这个底线。要牢固树立质量安全是质量兴渔绿色兴渔品牌强渔的底线意识,即使1%的问题也要付出100%的努力,确保不发生重大水产品质量安全事件。

  会议指出,2017年,各级渔业部门坚决贯彻新发展理念和中央三农决策部署,始终把水产品质量安全作为重大政治任务抓紧抓好。2017年产地监测合格率99.7%,比5年前提高1.2个百分点,连续5年稳定在99%以上。市场监测合格率96.3%,比5年前提高5.8个百分点,创历史最好水平。

  会议要求,要采取切实有效措施,坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗。切实做好养殖场动态数据库建设,推动渔业部门监管责任落实;切实做好专项整治,推动水产品质量安全重点问题解决;切实做好质量安全执法,推动养殖者主体责任落实;切实做好质检机构管理,推动检测工作规范高效运行;切实做好河鲀、贝类、捕捞产品和稻渔等重点水产品管控,推动风险隐患化解和防范;切实做好产出来工作,推动质量兴渔绿色兴渔;切实做好科技创新工作,推动渔业高质量发展高质量监管;切实做好监测分析,推动创造良好社会舆论氛围。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850