欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
国际视野助力肉牛产业健康发展
文章来源:农民日报 文章作者:吕珂昕 日期:2018/10/9 字体: [ ] 阅读:2500 次

“这是一个非常好的平台,我感受到了中国肉牛产业蓬勃向上的精神,看到了中国肉牛同仁对产业的付出和投入。中国肉牛产业潜力很大,嘉吉也已经积极加入进来,为推动中国肉牛产业发展共同努力!”日前,在内蒙古通辽举办的首届国际肉牛产业高峰论坛上,嘉吉饲料营养部中国区董事总经理陈厚烈(ClemensTan)对记者说。

  此次论坛由中国—加拿大肉牛产业合作联盟(以下简称“产业联盟”)、中国林牧渔业经济学会肉牛经济专业委员会(以下简称“肉牛经委会”)主办,内蒙古科尔沁肉牛种业股份有限公司承办,旨在借助国际视角,助力肉牛产业升级。来自国内外肉牛产业界专家及企业家、养殖人员等300多人参与了交流讨论。

  肉牛产业是我国农业发展和农民致富的重要产业。然而,对比国际,中国肉牛产业发展仍处于初级阶段,肉牛养殖面临着理念、技术和经营问题,育种、饲养及产业经营仍是行业里需要重点攻关的课题。论坛上,就肉牛品种引进、杂交选育问题,中国农业大学张胜利教授强调应开展肉牛联合育种行动计划,重点介绍了国内肉牛联合育种的模式、品种、应用及取得的成就。法国育种专家马里耶勒(MarielleBreheret)也分享了法国优秀的肉牛品种、杂交优势及其在中国的适应性。针对行业内存在的肉牛营养和饲养管理问题,产业联盟常务副理事长孟庆翔教授做了“实施精准营养管理提高肉牛养殖效益”报告,介绍了精准营养管理的意义以及国外的经验。

  此外,通辽市政府还同期举办通辽市肉牛产业博览会,并安排了丰富的文化内容,包括肉牛品种展示、赛牛会以及通辽市肉牛全产业链调研考察。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850