欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页  |  政务公开  |  政务服务  |  质量安全  |  疫病防控  |  科技推广  |  能源生态  |  农业执法
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
扎实开展春耕备耕 保障粮食和农业生产稳定发展
文章来源:经济日报 文章作者:佚名 日期:2019/2/19 字体: [ ] 阅读:399 次

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华18日在山东调研春季农业生产工作。他强调,抓好春季农业生产对实现全年粮食和农业生产稳定发展至关重要,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,周密部署、精心组织,全面做好春耕备耕各项工作,努力夺取夏粮和全年农业丰收,为经济持续健康发展和保持社会大局稳定提供有力支撑。

  胡春华先后来到德州市临邑县、齐河县,深入田间地头、家庭农场、农民合作社、农业企业,实地察看农资供应、墒情苗情、农场经营、农业生产托管、农产品加工等情况。

  胡春华强调,当前正值春耕备耕关键期,各地区各有关部门要迅速行动起来,把各项工作抓紧抓好抓实。要做好农资供应组织,加强市场监管,保证种子、化肥、农药、柴油等物资充足供应、质量可靠。要加大涉农信贷资金投放,保障春耕备耕需要。要加强田间管理和农业科技服务,指导农民搞好肥水管理和病虫害防控,促进苗情转化升级。要强化气象监测预警,做好防寒和防汛抗旱准备,降低灾害损失。要加快创新农业经营方式,积极支持家庭农场、农民合作社和龙头企业发展,培育农业社会化服务组织,把小农户逐步引入现代农业发展轨道。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业部 | 中国农业新闻网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备13017030号-1
冀公网安备 13070902000245号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj#163.com
网站标识码:1307000039【网站地图