欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 政务服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查 | 专家在线
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
2019年全国绿色食品宣传月在西安启动
文章来源:农民日报 文章作者:刘艳涛 日期:2019/4/4 字体: [ ] 阅读:283 次

“绿色食品品牌认知度和公信力在国内大中城市消费者中列居各类认证农产品首位。”43日,“春风万里,绿食有你”全国绿色食品宣传月在陕西省西安市启动,中国绿色食品发展中心主任张华荣在启动仪式上说,绿色食品坚持实施全程标准化生产和全程控制,不断完善标准体系,坚持证前审查和证后监管并重,落实绿色食品企业年检、产品抽检、市场监察、风险预警、产品公告等监管制度,有效地保证了绿色食品产品质量,赢得了消费者的良好口碑。

  今年全国绿色食品宣传月以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,旨在向全社会传递绿色理念,将在全国大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,不仅展示了当地绿色食品的特色和成果,而且让大家更多地体验和了解绿色食品理念与知识;将邀请各地方媒体记者走进获证绿色食品企业,深挖绿色食品全程质量控制体系的典型生产案例,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

  张华荣说,绿色食品是一项具有战略意义的开创性事业,自1990年启动已走过了29年的历程,成功地走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益协调发展的新路子,代表着我国安全优质农产品发展的重要方向,为保护农业生态环境、推动农业标准化生产、提升农产品质量安全水平、扩大农产品出口、增强农产品市场竞争力和农民增收发挥了示范引领作用。作为绿色发展新理念的践行者,多年来绿色食品事业获得蓬勃发展。截至2018年底,全国绿色食品企业总数达13206家,产品总数首次突破3万个,达到30932个。

  据了解,全国绿色食品宣传月活动是农业农村部支持、中国绿色食品发展中心主办的大型公益系列宣传活动。去年宣传月期间,全国23个省(市)级绿色食品工作机构组织开展了256场活动,接待消费者12.8万余人,展出了1500余家绿色食品企业的万余个产品,取得良好的宣传效果。本次启动仪式由中国绿色食品发展中心、陕西省农业农村厅共同主办。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039