欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
全国“三品一标”产品总数超12万个
文章来源:农民日报 文章作者:杨丹丹 日期:2019/4/17 字体: [ ] 阅读:333 次

2019年全国绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作座谈会近日在安徽省合肥市召开。记者从会上了解到,截至2018年底,全国“三品一标”获证单位总数为58422家,产品总数121743个。其中,绿色食品、有机农产品和农产品地理标志总数37778个,比2017年底增长18.1%2018年向社会提供绿色优质农产品总量超过3亿吨。

  据了解,2018年,我国绿色食品、有机农产品和农产品地理标志工作稳中有进,中国绿色食品博览会和中国国际有机食品博览会两个具有较高影响力的品牌展会同期举办,各地组织当地优质特色“三品一标”农产品同台亮相,组织举办了36场形式多样的产品推介会、产销对接会,邀请了57家境外企业参展,2000多位专业采购商到会考察洽谈,博览会市场化、专业化、品牌化、国际化水平进一步提升。积极开拓专业营销新模式,推进绿色食品、有机农产品和农产品地理标志专营店、专柜和电商平台建设,进一步拓展专业营销网络。继续开展标准体系建设和标准实施,进一步加强检验检测体系能力建设,持续开展队伍能力建设,成立“中国绿色食品发展研究院”“华夏有机农业研究院”,为事业高质量发展提供战略支撑、理论支撑、技术支撑和人才支撑。出台了《关于加强“三品一标”品牌扶贫工作的意见》,形成了上下联动的良好格局。积极搭建基地建设、产品开发、品牌宣传、产销对接、培训指导等5个扶持平台,加快推进贫困地区创建绿色食品、有机农产品标准化生产基地,发展绿色优质农产品。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321