欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
农产品质量安全与标准发展论坛在深圳举办
文章来源:农民日报 文章作者:邓玉 黄慧 日期:2019/11/28 字体: [ ] 阅读:51 次

近日,农产品质量安全与标准发展论坛在第二十一届中国国际高新技术成果交易会期间举行。论坛以创新安全治理,质量标准先行为主题,搭建优质、安全、绿色、高端农产品的供需对接平台,探讨交流当前农产品质量安全形势与任务、农业全产业链管理、农产品团体标准制定与发布和第三方检测服务等热点内容,推动我国农产品质量安全标准体系建设,保障“舌尖上的安全”。

  质量兴农,标准先行。论坛指出,从全球现代农业发展趋势看,农产品质量安全与标准发展正在加快从技术变革迈向创新应用,成为提升城市综合竞争优势,满足市民美好生活需要的核心驱动力。根据市场需求有针对性地推动农业标准化建设,制定完善农产品标准化生产制度,保证农业标准化建设符合国际市场,有利于更好满足人民群众对美好生活的向往,有利于提高农产品在我国国际市场上的出口份额,有利于推动我国农业现代化发展。

  下一步,农业农村部门将强化农业基地示范作用,把农业标准化生产和农产品质量安全水平作为农业产业园、示范区、保护区、优势区创建和认定的重要指标;发挥科技创新支撑作用,大力推广绿色安全生产技术和模式;加强政府引导监管作用,培育形成市场主导的运营机制和模式。

  深圳,作为中国改革开放的桥头堡,先行先试,将农产品质量安全与标准发展工作融入中国特色社会主义先行示范区建设。以创新驱动为核心,供深食品标准体系建设将“圳品”打造成为深圳食品安全的金字招牌,更好地满足了市民吃精吃鲜吃好的需求。充分发挥政策和区位等资源优势,扎实推进农产品质量安全和标准化体系建设,鼓励农产品团体标准研制拓展到粤港澳大湾区范围、辐射全国、走向国际,切实提升市民的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,本次论坛由全国农业科技成果转移服务中心和中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所联合主办。来自全国30多个省市自治区的农业行政主管部门、农业食品企业、技术研发机构代表共计300余人出席活动。

 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850