欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  质量安全 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 质量安全 > 质量安全 > 正文
河北省确保今年上半年生猪存栏达1520万头
文章来源:河北新闻网 文章作者:佚名 日期:2020/3/17 字体: [ ] 阅读:511 次

为积极应对新冠肺炎疫情,全力以赴做好畜产品生产,日前,河北省农业农村厅制定《畜产品稳产保供工作方案》,狠抓生猪生产、奶业振兴,坚决完成今年上半年生猪存栏达到1520万头,出栏达到1550万头的目标,确保年底将生猪生产基本恢复到正常年份水平,明年恢复正常。

方案要求,继续开展好“抗疫情、解农困”行动,全力解决企业求助,做到有问必答,有求必应,有困必解,及时帮助协调解决畜牧业生产中遇到的困难和问题。狠抓生猪生产不放松,加快规模场建设,2019年全省计划建设种猪场及生猪规模场450家,其中,2019年已完工186家,正在建设264家;今年一季度计划开工建设76家,二季度计划开工建设142家,下半年开工46家,为河北省恢复生猪生产奠定基础。加强示范场创建,今年申请创建部级畜禽养殖标准化示范场10家,创建省级畜禽养殖标准化示范场100家。加强良种繁育,邀请专家对国家核心育种场和省级原种场进行“一对一”帮扶指导;加快品种改良步伐,扩大基础母猪群体规模,全面提升种质水平和供种能力。

在狠抓奶业振兴方面,河北省将加强乳企建设,今年竣工投产4个加工项目,分别是君乐宝君昌年产2.2万吨婴幼儿奶粉项目、君诚年产5万吨婴幼儿乳粉项目、邯郸康诺年产10.5万吨液奶及奶酪项目、河北佳利年产3万吨巴氏乳及500吨黄油迁建技改项目,项目建成后年增生鲜乳处理能力42万吨。筹建6个乳制品加工项目,设计年增生鲜乳处理能力140万吨。

方案提出,加强牧场建设,支持奶牛养殖场通过升级改造,提高奶牛存栏和单产,全省共有212个牧场计划扩建牧场,新增占地面积14912亩,可新增奶牛存栏107210头;支持乳制品加工企业自建牧场,提高生鲜乳自给率;加快智能牧场建设,实现与国际接轨,今年建设智能牧场80个,达到590个,全省智能化奶牛场比例达到70%。针对新冠肺炎疫情期间乳企销售下降、喷粉增加的情况,将1000万元乳品品牌宣传费用于喷粉补贴,并提前预拨60%,对乳企的损失及时给予适当补助,支持奶业发展。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850