欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
张家口赤城以规模化标准化合作化为蔬菜产业增效益
文章来源:河北省人民政府网站 文章作者:未知 日期:2012/10/31 字体: [ ] 阅读:1129 次

今年,赤城县新建蔬菜大棚5400个,截至目前已销往京津市场蔬菜38万吨,销售收入3.5亿元。这是该县以扶贫攻坚为抓手推进蔬菜产业规模化、标准化、合作化发展所取得的成果。

赤城立足于扩大基地建设,通过积极引进大企业、大集团,扩大基地规模,提高产业化水平。今年,该县引进北京利农、富京科技等公司,落实供京万亩有机蔬菜基地1.6万亩,带动全县发展蔬菜大棚5400个,全县种植蔬菜面积达到14万亩。

赤城致力于做好科技文章,提升品质化标准,积极加强农技推广体系建设,建成乡镇农业技术推广站18个、农机化技术推广区域站6;建成了农产品综合质检站,开展了包括蔬菜质量、生产环境、农资质量等在内的200项监测工作。

赤城确立走合作化道路推进市场化进程,通过采取公司+农户合作社+农户两种模式,依托北京利农公司、战友工商科技开发有限公司等蔬菜龙头企业,畅通销售渠道。目前,该县已组建起溢利、绿康和等8家蔬菜生产专业合作社,成立各类农村经济合作社84个,覆盖440个行政村,带动了农民增收致富。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850