欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
康保有机菜香飘千里
文章来源:张家口日报 文章作者:未知 日期:2012/10/31 字体: [ ] 阅读:1121 次

尽管已到深秋,但笔者仍然在海河蔬菜公司看到,前来交菜的人络绎不绝,几十辆满载着新鲜蔬菜的农用车来来往往。地磅上称重、恒温库卸菜、财务室领款,菜农忙得不亦乐乎……“我这一车菜就卖了2800元,这在往年想都不敢想啊!”种植户李飒乐得合不拢嘴。据了解,由于今年蔬菜价位高,康保县蔬菜目前已销售9.2亿公斤,销售收入达到11.05亿元。

    康保县东、西、北三面与内蒙古接壤,交通便利。由于海拔高、昼夜温差大、日照时间长,加之工业企业少,空气、土壤、水源洁净度高,适宜种植绿色有机蔬菜。康保县委、县政府充分发挥环境优势,引导群众积极应对市场对蔬菜生产的新挑战,“绿”字当头,着力发展无公害、纯天然绿色有机蔬菜。全县严格控制高残留、高毒农药进入蔬菜产区,制定了规范化生产技术和具体操作规程,建立健全了从种子、农药到环境的检测体系,坚持按标准化手段、规范化程序进行全程监控,确保无公害蔬菜质量“零缺陷”。同时利用畜牧业发达,且三面与内蒙古接壤的有利条件,大量积送牛羊鸡粪等绿色农家肥,年积送量达400万立方米以上,使无公害蔬菜生产优势更加凸显。

康保绿色有机蔬菜远销韩国及国内十多个省市,特别是棚室特色、精细、礼品菜,已经成为市场上的“俏佳人”。进入蔬菜销售旺季以来,全国各地客商云集康保,争相定购。走进京农公司所在的处长地乡半地下式冬暖大棚有机蔬菜基地,一片火热的蔬菜加工包装场景映入眼帘,满脸喜悦的农民抬着一筐筐有机黄瓜等绿色精细蔬菜准备装车。据悉,金农公司发展冬暖式有机蔬菜种植,建成有机蔬菜种植示范基地500亩,并获得有机转换认证,产品还直销京津超市。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850