欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
张家口赤城康庄村将建220栋蔬菜大棚
文章来源:河北新闻网 文章作者:佚名 日期:2012/4/13 字体: [ ] 阅读:1329 次

河北新闻网讯(王满龙、王翠莲)410日,我们在赤城县雕鹗镇康庄村看到,该村的蔬菜大棚建设场地一片繁忙,几十名工人忙着焊接、打桩、架棚、覆膜。施工负责人介绍,康庄村规划建设300多亩蔬菜基地,共新建大棚220栋。

    开展加强基层建设年活动以来,赤城县将加强基层建设与扶贫攻坚有机结合起来,着力发展农村产业,不断提升农村自我发展能力。立足康庄村土地成片、水质良好、气候适宜等特点,该县通过实地考察论证,决定在康庄村发展蔬菜大棚种植。县政府出台专门的扶持政策,每亩普通大棚补贴6000元,并由政府给予贴息贷款,鼓励、调动了群众种植大棚蔬菜的积极性,目前该村已流转土地300多亩。

    据负责施工的山东添鑫蔬菜专业合作社理事长张树友介绍,康庄蔬菜基地是山东寿光与张家口市富京农业科技有限公司合作实施的项目。康庄村昼夜温差大,阳光照射充足,非常适合彩椒和无刺水果黄瓜的生长。张树友说,从设计、施工到技术指导,从苗种供应到产品收购、销售,全部由公司负责。具体经营中,采取公司+基地+农户模式,农民可以一边打工,一边学技术,有意愿的明年可以入股参与生产经营。据介绍,去年每公斤彩椒的市场价为3.6元至4元。该村大棚建成后,每亩可产彩椒6500多公斤,按照去年的市场价格,每亩大棚可纯收入1.2万元以上;每亩大棚能生产无刺黄瓜1.5万公斤以上,去年每公斤无刺黄瓜市场价最高时达36元,最低也在10元以上,按照这个价格,今年种植无刺黄瓜的收入也十分可观。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850