欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
2017年粮食科技活动周启动
文章来源:粮食局网站 文章作者:佚名 日期:2017/5/24 字体: [ ] 阅读:635 次
 

5月21日上午,2017年粮食科技活动周在安徽省凤阳县小岗村启动。活动由国家粮食局、中国科协、食品药品监管总局、全国妇联共同举办,主题为“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”。国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋发表讲话并宣布活动启动,安徽省副省长方春明出席活动并致辞。

  张务锋指出,小岗村是我国农村改革的主要发源地。去年4月25日,习近平总书记专程到小岗村调研,主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话。今年4月,习近平总书记在广西考察时对保障国家粮食安全作出重要指示。李克强总理在山东调研期间专门听取国家粮食局工作汇报并提出了明确要求。总书记、总理的重要指示,充分体现了党中央、国务院对粮食安全的高度重视,为新形势下粮食流通改革发展指明了努力方向、提供了根本遵循。在习近平总书记视察小岗村一周年之际,启动全国粮食科技活动周活动,对于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快推进农业供给侧结构性改革,切实保障国家粮食安全,具有特别重要的现实意义。

  张务锋强调,当前我国粮食供求已由数量不足转变为结构性矛盾,保障粮食安全的重心已从注重总量规模转向数量质量并重。在全面建成小康社会进入决胜阶段的新形势下,优化粮食种植结构,实现优质优价,满足居民营养健康多元化的消费需求,已成为保障粮食安全的重要使命。为此,从今年起,财政部、国家粮食局在粮食流通领域重点实施“优质粮食工程”,着力推进“中国好粮油”行动计划,完善粮食质量安全检验监测体系,建设粮食产后服务体系,更好地发挥粮食流通对生产和消费的引领作用,努力让广大消费者由“吃得饱”转向“吃得好”和“吃得健康”。

  此次活动周,按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,在安徽、河南、江苏、湖南、广东等地举办系列活动;同时,在全国开展“中国好粮油”科普进校园、进企业、进军营活动,把生产和消费优质粮油的理念,传递给广大粮食生产者、经营者和消费者,进一步凝聚粮油消费提档升级的广泛共识。

  国家粮食局、财政部、科技部、食品药品监督管理总局、中国科协的有关负责同志,部分地方粮食行政管理部门负责同志,以及安徽省、滁州市、凤阳县有关负责同志,粮食科研人员、种粮农民代表参加了活动。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850