欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
京津冀农业科技协同走向纵深
文章来源:农民日报 文章作者:金慧英 日期:2017/7/13 字体: [ ] 阅读:540 次
 

日前,记者从天津市农科院了解到,自去年底京津冀农业科技创新联盟投资150万元组建农产品质量安全、农业资源环境、生物绿色防控3个京津冀联合实验室以来,三地农业科技交流合作往来日益频繁,京津冀农业科技协同正在向实质性的纵深方向发展。

  今年6月,“京津冀农业与农村生态环境技术研讨会”在天津召开,京津冀农业资源环境联合实验室成员单位就联合实验室工作存在问题和下一步期望做了探讨,科技骨干们在京津冀农业废弃物处理、生活污水处理、循环农业、新型肥料、农业面源污染、农业微生物等学科方面进行了交流。

  6月24日,京津冀农业科技创新联盟高层论坛暨2017年工作会议在北京召开,发布了《京津冀农业科技创新联盟发展规划纲要(2017-2020)》,成员新增了41家产业化龙头企业和科研院所,目前联盟成员单位达到64家。联盟围绕“环首都现代农业科技示范带建设”等工作任务,积极开展推广应用,先后与张家口市、承德市、保定市、唐山市、沧州市、邯郸市等地开展科技对接,建立了示范基地37个,联合展示新技术、新品种100余项。

  天津市农科院与承德市人民政府实施了《津承绿色农业科技协同创新试验示范基地建设项目》,天津市农科院与承德市农业科学研究所于6月中旬在承德平泉市,联合组织了津承绿色农业科技协同创新黄瓜与食用菌产业科技下乡赶集技术服务活动和技术培训班。

  近日,天津农科院专家一行到北京农业信息技术研究中心调研交流,北京农业信息技术研究中心将围绕天津现代化都市农业转型升级的技术需求,为天津市设施蔬菜农业物联网技术工程中心的发展提供技术支撑,并加强双方进一步合作。

  日前,河北农业大学联合天津市农科院畜牧所通过两地肉羊繁育创新团队技术与资源的优势互补,共同承担了河北省农业关键共性技术攻关专项:主要畜禽(猪、羊、肉鸡)生态高效生产关键技术研究与示范,以形成高效的肉羊体外胚胎生产模式,降低良种肉羊胚胎生产、移植成本,提高良种肉羊覆盖率,从而加速良种肉羊的繁育进程,促进养殖户增效增收。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850