欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
中国农业生产性服务业联盟即将成立
文章来源:农业农村部网站 文章作者:梁宝忠 日期:2018/3/27 字体: [ ] 阅读:622 次

323日,农民日报社牵头发起单位在京召开中国农业生产性服务业联盟筹备会,共同讨论联盟主要任务。

  会议认为,今后中国农业生产性服务业联盟,一要联合探索创新,按照产学研用深度融合的思路,鼓励联盟成员充分发挥积极性和创造性,针对不同产业、地域、环节,研究设计先进、科学、高效的农业生产性服务技术模式、解决方案,有组织地探寻破解农业生产性服务业发展不平衡、不充分问题的路径,持续开展业态和模式创新,在组织模式优化、服务内容提升、服务机制改善等方面做出成效。二要经验交流分享,通过召开中国农业服务大会、创新论坛,组织课题研究、观摩学习、交流对接等,增强联盟与地方政府、联盟成员间的沟通和分享,广泛汇聚农业生产性服务业中涌现出来的成功经验、创新做法、先进技术等。三要引领行业发展,持续追踪农业生产性服务业发展情况,在全国宣传、推广科学高效的技术、模式和方案;利用信息、技术、资金等要素的纽带作用,鼓励联盟成员等加强业务合作,促进优质资源互享、融合,带动我国农业生产服务业整体专业化、标准化、质量与效益水平的提升与进步。四要政策建言献策,搜集、汇总我国农业生产性服务业存在的问题,研究相关对策以及经过实践检验的创新成果,为政府提供政策建议,提出农业生产服务的规范和标准,提交政府主管部门参考。

  农业农村部农村经济体制与经营管理司将作为联盟的指导单位,张红宇司长表示,农业生产性服务业是我国农业现代化不可分割的重要组成部分,从整体来看,也是我国农业现代化的短板。中央高度关注农业生产性服务业,将迎来历史性的发展机遇,成立联盟是中央有要求、职能部门有责任、基层有需要。联盟一定要着眼于促进农业全面转型,着眼于为农民服务,着眼于农村兴旺,定位于打造全国性的综合服务平台、服务全国范围内的农业生产性服务组织,订好目标、建好平台、设好机制,聚合各方面力量,整合各方面资源,强强联合,促进新产业、新业态做大做强,实现习近平总书记提出的农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850