欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
华北地区农科学子汇智聚力角逐创新创业大赛
文章来源:农业农村部网站 文章作者:梁宝忠 日期:2018/4/18 字体: [ ] 阅读:546 次

415日,由中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会、全国农学院协同发展联盟主办的“大丰收杯——全国大学生农业创新创业大赛”华北地区决赛在中国农业大学举行,这既是聚焦国家重大发展战略、培养“三农”青年人才的重要行动,也是全国农科高校围绕立德树人根本任务,构建“三农”人才培养双创平台的一次积极尝试。

  来自北京、河北、天津、山西、内蒙古等9所农科院校22支队伍的参赛项目包括构建面向社会的农业服务体系、销售贫困县特色农产品、打造“互联网+”农产品B2C平台和农机服务一体化平台等,既有初具雏形的实战项目,又有开拓创新的创业点子。最终河北科技师范学院农学与生物科技学院的“自然之源”团队获得特等奖,中国农业大学农学院、园艺学院、植物保护学院的植韵团队和内蒙古农业大学的青芒植保服务公司获得一等奖。

  中国农业大学党委副书记宁秋娅希望,广大农科学子增强责任担当意识,以推动乡村振兴,建设美丽乡村和美丽中国为己任,树立青春梦想;增强实干意识,把握时代潮流、引领创新创业风尚,争当排头兵;增强机遇意识,积极投身到大众创业、万众创新中去,书写精彩人生。

  中国作物学会副秘书长杨克理告诉记者,全国农科学子农业创新创业大赛将每年举办一次,旨在以大赛为依托,提升大学生“双创”实践素养,培养具有“懂农业,爱农村,爱农民,有理想,有本领,有担当”的“一懂两爱三有”人才和实干型双创团队,促进产学研融合发展,服务国家乡村振兴战略。

  据悉,大赛前三名除获得丰厚奖金外,还将获得深圳市五谷网络科技有限公司提供的实习机会;大赛特设的创客之星将获得该公司提供的天使投资和创业场地。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850