欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
全国设施蔬菜绿色发展现场会在山东召开
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2018/12/14 字体: [ ] 阅读:213 次

1211日,农业农村部在山东召开全国设施蔬菜绿色发展现场会,总结交流各地推进设施蔬菜绿色发展和连作障碍治理的成效经验,安排部署下一阶段重点工作。会议强调,要把设施蔬菜绿色发展作为满足消费升级的重要内容、缓解资源环境压力的重要举措、增加农民收入的重要渠道,促进设施蔬菜生产由主要满足“量”的需求向更加注重“质”的需求转变,促进资源永续利用和农民持续增收。

  会议强调,要深刻领会绿色发展的内涵和要求,务实创新推进设施蔬菜绿色发展。抓好技术集成创新,实施有机肥替代化肥、绿色防控替代化学防控,集成组装节能、节水栽培技术模式。抓好经营机制创新,加快培育新型经营主体和新型社会化服务组织,提高生产的组织化程度和产业化水平。推进设施装备升级,制定发布设施标准,规范设施设计建造,加快新型机械装备、抗灾装备、智能装备推广应用。推进产品质量升级,抓好“一标三品”,推进标准化生产、品种改良、品质改进、品牌创建。同时,集中力量破解连作障碍制约瓶颈。

  会议要求,聚焦重点发力,扎实推进设施蔬菜绿色发展各项措施落实。要层层引导落实。明确思路目标、量化指标、排出进度,筛选有针对性的关键措施。要优化产业布局。找准主攻方向,加快构建科学合理、特色突出、优势互补、全国一盘棋的设施蔬菜生产布局。要推进技术集成。组装集成成熟技术,建设一批设施标准、技术先进、管理专业的设施蔬菜生产基地,充分发挥辐射带动作用。要细化指导服务。通过新型主体带动小农户,运用现代信息手段,提高关键技术到位率。要把准市场脉搏。及时掌握产销动态,准确研判形势,指导农民科学安排生产。组织开展多种形式的产销对接和产品推介活动,提高效率和效益。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850