欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
农业农村部全面部署乡村振兴科技支撑行动
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/1/3 字体: [ ] 阅读:486 次

1229日,农业农村部在京召开乡村振兴科技支撑行动工作部署会议,部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊出席并讲话。

  会议指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,作出的重大战略决策,是新时代“三农”工作的总抓手。推动乡村全面振兴,实现农业强、农村美、农民富,为农业农村科技发展赋予了新的历史使命。

  会议强调,实施乡村振兴科技支撑行动,要面向世界农业科技前沿,面向国家重大需求,面向现代农业建设主战场,围绕农业高质量发展和乡村全面振兴的新要求,调整科技创新方向,提升科技创新能力,加强高水平科技成果供给,推动科技与农业农村深度融合,加快构建全面支撑乡村振兴的农业农村科技创新体系,为乡村振兴提供有力的科技支撑。在基础前沿和关键核心领域,要着力突破制约农业创新力的“卡脖子”技术。强化新品种、新产品、新装备研发和新技术新模式应用培育,着力推进“藏粮于技”。要精准对接需求,建立一批科技支撑“一县一业”集聚发展的典型,打造1000个科技支撑“一村(乡)一品”产业强村(乡)的样板。要加快培育农业科技领军人才、农技推广高素质人才、新型职业农民,着力强化人才支撑。

  会议要求,各农业科研单位要坚持产业导向、问题导向,主动担当,统筹谋划,全面动员,合力推动乡村振兴科技支撑行动落地见效。发挥集中力量办大事的制度优势,组织好科研院所、高校、企业等创新主体,打造新型“政产学研用金”联合体,推动产学研深度融合。抓紧落实《乡村振兴科技支撑行动方案》,针对主要任务,明确路线图时间表责任人,确保工作取得实效。做好宣传引导,及时梳理总结好模式,发现挖掘好典型,讲好科技支撑引领乡村振兴的故事,形成良好社会氛围。

  中国农业科学院、中国农业大学以及黑龙江、山东、湖北、江苏、浙江、广东等6家省农科院在会上作典型发言。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850